Für die Schokoladentorte brauchst du folgende Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 150g Butter
- 150g Zucker
- 3 Eier
- 100g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Milch
Zunächst solltest du den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Greife dann eine Springform (26 cm Durchmesser) und bestreiche sie mit Butter oder Margarine und bestäube sie mit Mehl.
In einem Wasserbad die Schokolade und die Butter schmelzen lassen und anschließend abkühlen lassen.
In einer Rührschüssel den Zucker und die Eier schaumig rühren. Danach die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und gut unterrühren.
In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Kakaopulver und Backpulver) vermischen. Dann langsam unter die Schokoladen-Ei-Mischung rühren.
3 EL Milch hinzufügen und alles gut vermischen.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glattstreichen. Den Kuchen im Ofen ca. 35-40 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, lass ihn in der Form etwas abkühlen, bevor du ihn auf ein Kuchengitter stellst und vollständig abkühlen lässt.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kannst du ihn mit Puderzucker bestäuben oder eine Schokoladen-Glasur darauf machen. Serviere die Schokoladentorte am besten mit Schlagsahne oder Vanilleeis.
Guten Appetit! Die Schokoladentorte ist ein wahrer Genuss für alle Schokoladenliebhaber. Du kannst sie auch variieren, indem du zum Beispiel Nüsse, Früchte oder Schokoladensplitter hinzufügst.